Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
November 12, 2012
Image Size
2.7 MB
Resolution
2961×3347
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,179
Favourites
90 (who?)
Comments
28
×
Louis by Nateese Louis by Nateese
Louis
Interview with the Vampire
characters © Anne Rice
Add a Comment:
 
:iconredbaronet:
RedBaronet Featured By Owner Jun 16, 2014
You've captured him-his beauty and his sadness.
Reply
:iconnateese:
Nateese Featured By Owner Jul 3, 2014  Student Artist
I am very pleased that you noticed that))
Reply
:iconnesgilith:
Nesgilith Featured By Owner Feb 27, 2014
Великолепный портрет. "Вечно ноющий Луи", как говаривал Лестат. Обожаю Вампирские хроники Анны Райс. А как насчёт Арманда? Его нарисовать не пробовали? Из этой троицы мои симпатии всецело на стороне Лестата. Луи - слепой и самовлюблённый эгоист, погубивший Клодию и отчасти своего собственного создателя. Арманд - личность во многом трагическая. К нему отношусь с уважением, хотя он кажется чересчур коварным и жестоким. Лестат - бунтарь. Победитель волков. Лелио, аристократ, не побоявшийся стать комедиантом, бросивший вызов всем и вся. Луи слишком поздно понял, от чего он так глупо отказался. Но портрет безусловно хорош. Спасибо.
Reply
:iconnateese:
Nateese Featured By Owner Feb 28, 2014  Student Artist
Я тоже на стороне Лестата- он  вечный юнец. Но в отличие от Армана-эгоистичного до невозможности подростка, Лестат отражает постоянный поиск нового и безумную энергию, желание поменять мир. А такому желанию можно только позавидовать) если уходить в дебри символики и сравнить его с картой, то он Шут, энергия изменений без заданного вектора.
А трагичностью, мне кажется, пронизаны все герои. Кто-то  сломался из-за всех передряг, кто-то просто стал глубже. Арман  поумнел, стал сильнее но так и остался мальчиком, которому хочется любви и внимания. Нарисовать его было бы интересно , но я уже несколько отошла от Энн Райс. Даже эти рисунки уже не совсем настоящие- не то, что получилось бы познакомься я с героями и сразу их изобрази. Мне даже немного за рисунки такие стыдно. да старалась, выкладывалась- но не то. глухо. Не хочется портить еще какого-нибудь пока чистенького персонажа.
Reply
:iconnesgilith:
Nesgilith Featured By Owner Feb 28, 2014
Я считаю, что стыдиться Вам абсолютно нечего. Все Ваши рисунки хороши. Хотя я отлично понимаю что Вы имеете в виду. Со временем каждая творческая личность переосмысливает плоды рук своих отсюда и более критическая оценка собственных творений. Если художник останавливается на достигнутом и всем доволен, то часто наступает регресс. Некуда дальше двигаться, не к чему больше стремиться. Неудовлётворённость - один из мощнейщих тригеров побуждающий людей к достижению новых целей.
Спасибо, что Вы сказали своё мнение по поводу героев Анны Райс. Кровососная нежить - моя страсть. Я писал эссе по "Интервью с вампиром" делая сравнительный анализ между романом и фильмом. Писал на английском языке. Это была часть моего портфолио на вступительных экзаменах. Книгу зачитал до дыр, картину Нила Джордана заучил чуть ли не наизусть. Правда с тех пор много воды утекло и я тоже отошёл от "Вампирских хроник". На смену Дракуле, Луи, Лестату и Арманду пришёл Алукард из "Хеллсинга", но я по прежнему люблю эти образы. Что ж, может Вы ещё к ним вернётесь и представите свою версию исходя из переосмысленного материала. А если нет, то нарисуете что-то новое и своё.  
Reply
:iconnateese:
Nateese Featured By Owner Mar 1, 2014  Student Artist
Неудовлетворенность отражает саму суть творчества. Вот создаешь что-то, стремишься достигнуть той или иной планки, выкладываешься. Потом достигаешь и обнаруживаешь, что это не планка даже, а только первая ступень. И постоянно чувствуешь страх или тревогу, что все что ты уже сделал уже и есть твоя финальная ступень, и выше не получится, хотя ты то убежден что можешь. Собака, гоняющаяся за своим хвостом.
Можно вопрос - а куда принимали подобное эссе - на какую специальность точнее?
Reply
:iconnesgilith:
Nesgilith Featured By Owner Mar 1, 2014
Вернее и не скажешь, в самую точку. Собака, гоняющаяся за своим хвостом. Но это естественно. Самое главное - верить в свои силы и не изменять себе. Путь настоящего творца всегда усеян терниями, а розы даже не все гении при жизни пожинают.
Не знаю, как это сказать по русски. Скорее по отечественному аналогу это что-то вроде режиссёрского факультета в цифровом ключе. В смысле продюссер, занимающийся цифровыми технологиями на телевидении. Лучше объяснить не получится, ибо не знаю насколько Вы хорошо владеете английским. Был принят, но по независящим от меня обстоятельствам, вынужден был отказаться от обучения. Через год переквалифицировался в программиста по административному нетворку. Заделался компьютерным технарём. А вообще, я -фотограф. Специализируюсь на дикой природе и животных. Страшно люблю кошачьих. 
Можно со своей стороны внести рационализаторское предложение: если Вы не против переписки и Вам будет не в напряг отвечать на мои мессиджи, мы могли бы познакомиться немного поближе. В душу обещаю не лезть и лишних вопросов не задавать. Лишь в том случае, если Вы сами захотите чем-то поделиться. Я признаю только равноценный обмен. У меня не выходят из головы Ваши стихи. И приятный собедник нынче большая редкость. Однако я не настаиваю. Главенствующее слово всегда остаётся за дамой.
Reply
:iconnateese:
Nateese Featured By Owner Mar 2, 2014  Student Artist
Я совершенно не против переписки, а уж тем, что можно лезть в душу - меня не запугать. Все-таки, как я уже говорила, я экстраверт и весьма открыта. Только я пока не очень представляю где эта переписка будет проходить. ДА не удобный ресурс очень для общения. 
Слушаю варианты.
Reply
:iconnesgilith:
Nesgilith Featured By Owner Mar 2, 2014
Ваша правда. ДА не годится для откровений, это скорее ресурс для более формального общения. Тем более что я не экстраверт и однозначно предпочитаю приватность. Однако у каждого человека есть электронная почта. Зачастую заводят несколько разных аккаунтов. Привожу Вам ниже свой и-мэйл. Если Вы не из робкого десятка, то следующее своё сообщение сбрасывайте мне прямо туда и мы возобновим наши беседы уже на более свободном уровне. vziat@Hotmail.com. Других вариантов для переписки со своей стороны предложить не могу. Но если они есть у Вас, то пишите не стесняйтесь.
Reply
:iconsunnydale20509:
sunnydale20509 Featured By Owner Aug 28, 2013
love this image tooooo!!!
Reply
Add a Comment: